Маркируем подшипники

Маркировка подшипников

Подши́пником называется сборочный узел, являющийся частью опоры или упора и поддерживающий вал, ось или иную подвижную конструкцию с заданной жёсткостью. Применим для установки в деталь или машину. Основная функция подшипников заключается в уменьшении трения между соприкасающимися частями механизма. От качества, с которым изготовлен подшипник, зависит срок службы всего изделия. Поэтому маркировки подшипника не должна повлиять на качество изделия и его прочность.

Маркировку подшипников наносят на торцевые или другие нерабочие поверхности. В редких случаях маркировку не наносят для прецизионных и миниатюрных подшипников.

Требования маркировки должны соответствовать четко регламентированному ГОСТу

  1. Маркировка должна выполняться способом, не вызывающим коррозию металла, и быть устойчивой к агрессивным средам в процессе эксплуатации.
  2. Маркировка не должна нарушать технические требования и нормы точности.
  3. Маркировка подшипников должна содержать условные обозначения в соответствии с ГОСТ 3189, знак предприятия-изготовителя, год выпуска.
  4. Маркировка должна быть выполнена четко и разборчиво.

Исполнение маркировки лазерным методом

Маркировка металлов с использованием лазерного гравера — это очень точная и чистая форма обработки металлов. Маркировки, такие как серийные номера, двумерные матричные штрих-коды и логотипы, можно нанести на изделия и компоненты в самом высоком разрешении. Маркировка и гравировка металлов осуществляется при помощи лазера бесконтактным способом, и для этого не требуется предварительная или последующая обработка.

Преимущества лазерной маркировки:

  • Широчайший спектр маркируемых материалов: металлы и их сплавы, пластики, резина, силикатное и акриловое стекло, дерево, картон, кожа, керамика и т.д.;
  • Отсутствие механического воздействия на изделие, что дает уникальную возможность маркировки изделия в сборе;
  • Возможность нанесения практически любой информации  - фотоизображения, различной графики, логотипа, товарного знака, штрих-кода, текущего времени и даты, серийного или порядкового номера изделия, номера смены, партии и т.д
  • Высокое разрешение, контрастность и внешняя привлекательность изображения;
  • Пожизненная стойкость изображения;
  • Быстрота и точность маркировки.

Образцы маркировки подшипника

маркировка подшипников лазерная маркировка подшипник маркировка подшипник

Рекомендованная продукция к выполнению данной задачи:

Файбер лазер Linx FSL20                                                   

 волоконный лазер     

Лазерная станция Technifor LW1                                                            

лазерная станция

Запросить коммерческое предложение Вы можете у нашего менеджера по телефону (044) 400-08-99 либо направить запрос на aronis@aronis.com.ua

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ГОТОВЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ РАБОТУ ОБОРУДОВАНИЯ НА ВАШИХ ОБРАЗЦАХ!

 

Получить консультацию

Узнать цену