Микро ударная, скрайберная и лазерная маркировка

МИКРО УДАРНАЯ, СКРАЙБЕРНАЯ И ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА

 

Маркировка или так называемое клеймение имеет широкий спектр применения: в тяжелой промышленности, машиностроении, авиастроении, для фармацевтических предприятий.

Задача, возложенная на предприятие выпускающее продукцию для промышленного применения и не только, предусматривает клеймение продукции в агрессивной среде, на разных видах материала, таких как: нержавеющая сталь,  жесть, алюминий, а также окрашенные и анодированные материалы. Маркировка для тяжелой промышленности должна быть как можно более прочной и долговечной, так как подвергается воздействию факторов окружающей среды производства.

 

Есть несколько вариантов маркировки в данной среде – микро-ударная, лазерная или скрайбирование.

 

Все варианты могут выполнять следующее предназначение маркировки:

- наименование или (и) товарный знак предприятия - изготовителя;

- марку стали или и ее условное обозначение с указанием расшифровки в документе о качестве;

- номер плавки или ее условное обозначение с указанием расшифровки в документе о качестве;

- номер партии, если плавка делится на партии;

- размер (диаметр, сторона квадрата, толщина, длина, ширина, номер профиля).

 

Маркировка, наносимая на ярлык (маркировочную карту), верхний лист пачки, наружный конец рулона, должна содержать:

- наименование или (и) товарный знак предприятия - изготовителя;

- марку стали или ее условное обозначение с указанием расшифровки в документе о качестве, группу или класс прочности;

- номер плавки или ее условное обозначение с указанием расшифровки в документе о качестве;

- номер партии, если плавка делится на партии, размер (диаметр, сторона квадрата, толщина, длина, ширина, номер профиля);

- массу нетто (фактическую) пачки, мотка, рулона или связки мотков и стопы рулонов. По соглашению с потребителем массу не указывают;

- знак “ТМ” указывают при поставке металлопродукции по сдаточной (теоретической) массе;

- допускается в НД на конкретные виды металлопродукции устанавливать дополнительные реквизиты маркировки. Массу допускается указывать в дополнительном ярлыке.

 

Маркировка должна быть четкой, прочной и несмываемой. Цифры и буквы маркировки должны быть высотой 5-20 мм и шириной 3-12 мм. На ярлыках, прутках размером сечения менее 60 мм, лентах шириной менее 50 мм размеры цифр и букв маркировки должны быть высотой 4 мм и шириной 2 мм. При маркировке краской допускается высоту цифр и букв увеличивать до 100 мм и ширину - до 70 мм. Глубину маркировки (клеймения) металлопродукции устанавливают по соглашению изготовителя и потребителя.

По требованию потребителя металлопродукцию дополнительно маркируют на расстоянии не менее 300-500 мм от торца пачки металлопроката из спокойной стали продольной полосой, а из полуспокойной - поперечной полосой цвета марки стали. Длина полосы 100-150 мм.

После определения объекта маркировки, наносимой информации, составления технического задания или создания макета для маркировки, специалист  технического отдела, будь то технический директор, инженер, специалист по снабжению, закупкам или другое уполномоченное лицо попадает в водоворот предложений по выбору оборудования.

 

Как определить какое оборудование Вам нужно? Тестируйте!

 

Проконсультируйтесь или отправьте образцы специалистам. Объясним, каждое оборудование имеет разные технические характеристики глубины маркировки или прожига. Специалисту нужно понимать, из какого материала или металла изготовлено Ваше изделие, после чего, руководствуясь знаниями об оборудовании и 20-летним опытом работы с предприятиями, мы осуществляем подготовку макета или набора буквенно-цифровой информации для Вашей детали.

После отправки образцов, тестирования нанесения маркировки, наш менеджер уведомляет Вас о результатах и о подборе оборудования, отвечающего задаче.

 

Какое оборудование мы используем?

 

Маркировка может производиться следующими видами оборудования:

 

  1. Микро-ударное оборудование Technifor XF
  2. Портативным микро-ударным гравером Technifor ХM700
  3. Маркиратор ударно-точечный IMPACT
  4. Скрайбер
  5. Лазерный маркиратор

 

Кратко о каждом

 

микроударная маркировка 1. Микро-ударное оборудование Technifor ХF (электро-магнитный или пневматический) – предназначен для интеграции в производственные линии и маркировки неподвижных деталей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

микро ударная маркировка технифор 2. Портативный микро-ударный маркиратор Technifor XM700 – настоящая находка     при задаче перемещения работника по складу. Полностью автономное устройство,  нет необходимости в подключении ПК, какого-либо дополнительного контрольного модуля, клавиатуры или подключения к розетке, стойкая и глубокая маркировка. Удобная маркировка на вертикальных поверхностях под наклоном.

 

 

 

 

 

 

 

 

микроточечная маркировка

 3. Маркиратор ударно-точечный IMPACT -  предназначен для маркировки малых и средних деталей. Доступен в четырех вариантах: пневматический или электромагнитный с ручной осью Z или моторизованной осью Z. Impact с моторизованной осью Z имеют функцию I-Sense. Эта функция обнаруживает поверхность заготовки, автоматически регулирует высоту оси Z и позволяет выполнять многоуровневые операции маркировки без вмешательства со стороны оператора.

 

 

 

 

скрайбер  4. Скрайбер – предназначен для глубокой маркировки металлических деталей, листов, труб, VIN-кода.

 

 

 

 

 

 

файбер  5. Лазерный маркиратор по металлу – применим в оптоволоконной технологии исполнения, соответствующее оборудование:  Оптоволоконный лазерный маркиратор Linx FSL20 , Technifor F20 , Technifor Hybrid H6, Лазерная

станция Technifor LW1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Касательно вопросов сотрудничества или консультации по оборудованию, обращайтесь

по тел. (044) 400-08-99 или на e-mail: aronis@aronis.com.ua 

 

C уважением,

эксперт маркировки Аронис Кодинг-Системы

 

 

Получить консультацию

Узнать цену